Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить

Банки и емкости

Каждый человек сталкивается с необходимостью подбирать оптимальное место для хранения продуктов. Крупы, кофе, макароны, приправы и другие сыпучие нельзя просто оставить на полке в открытом виде. Поэтому важно подобрать герметичную, компактную и презентабельную емкость, которая позволит решить эту проблему. Чтобы крупа не «задохнулась» и не рассыпалась настоящие хозяйки рекомендуют обратить внимание на банки для сыпучих продуктов. Такие изделия защитят от влаги и насекомых и не займут много места.

Главный критерий на который стоит обращать внимание при выборе идеальной емкости - материал. Деревянные тары не слишком популярны, поскольку отличаются недостаточной герметичностью. Также материал впитывает все запахи, которые вывести практически невозможно. Отсутствие влагоустойчивости является еще одним недостатком такого типа. Деревянные варианты применяют для хранения лавровых листов, сушеных трав и ягод. Также это отличный вариант для создания стильного декора на кухне.

Металлические банки также не лучший вариант для круп. Окисление и появление ржавчины становится причиной порчи содержимого. Исключением станет тара из нержавеющей стали.

Керамические модели отличаются необычным дизайном и удобны в использовании. Их легко мыть и чистить. Тем не менее подобные товары не имеют необходимой герметичности и отличаются большим весом. Идеальной подойдут для сахара и соли.

Пластиковый контейнер может деформироваться или потрескаться. Первоначально прозрачная и гладкая поверхность станет шершавой. Пластик низкого качества дополнительно будет иметь неприятный запах и со временем насыщать содержимое негативными составляющими.

Оптимальным решением для сыпучих станут стеклокерамические или стеклянные тары. Их крышки плотно закрываются, поэтому изделия часто используют для специй, сахара, каш. Они совершенно не имеют запаха, легко моются и чиститься. Но обращаться с подобной продукцией стоит аккуратно, поскольку стекло - хрупкий материал.

Как выбрать банки для консервации?

Лето - сезон заготовок к зиме. Чтобы создать достаточный запас витаминных наборов к холодным временам года необходимо особое внимание уделить выбору правильных банок. Практически все имеющиеся в продаже ёмкости для консервации - литровые. Инженеры-технологи рекомендуют учесть следующие особенности при выборе продукции для консервации:

  • Большинство людей с детства помнит банки, которые закатывали крышкой с помощью специального ключа. Сегодня на рынке представлены ручные, автоматические и полуавтоматические модели, которые может приобрести каждая хозяйка. Важно не повредить стеклянное горлышко, чтобы не испортить варенье и т.д.
  • Продукция со стеклянными крышками с зажимом встречается крайне редко. Хотя они достаточно герметичны и не требуют дополнительных переворотов после стерилизации.
  • Современные женщины предпочитают использовать винтовые крышки для консервирования. Они легко втягиваются и защищают емкость от протекания.

Подобрать наилучший вариант достаточно просто. Прочитайте описание товара и определитесь с литражом.

Как хранить продукты правильно?

Несмотря на то, что на рынке представлен широкий выбор тары для хранения различной продукции важно учитывать несколько простых правил, чтобы сохранить содержимое емкостей в целости и сохранности. На кухне или в другом помещении, где будут стоять банки, должно быть сухо. Также не рекомендуют ставить изделия возле продуктов с резким специфическим ароматом.